Фирменная сеть полезных продуктов
Горячая линия:
8 800 234 73 13

Рецепт

Булочки Синнабон

Ингредиенты

1. Масло сливочное «Летний Луг» — 200 г;
2. Молоко «Летний Луг» — 1 стакан;
3. Яйцо — 2 шт.;
4. Мука — 4 стакана;
5. Дрожжи — 10-12 г;
6. Соль — по вкусу;
7. Сахар — полтора стакана;
8. Ванильный сахар — 2 пакетика;
9. Корица — 4 столовые ложки без горки;
10. Сахарная пудра — полтора стакана;
11. Творожный сыр — 150 г.

  1. Смешать тёплое молоко и дрожжи. Яйца взбить миксером до пышной пены.
  2. К молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки подтаявшего сливочного масла «Летний Луг».
  3. В отдельной посуде соединить муку и соль. Добавить мучную смесь к молочной и аккуратно вымешать тесто, оно должно перестать липнуть к рукам.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
  5. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
  6. Смазать тесто размягчённым маслом «Летний Луг» (примерно 3 ст. ложки). Посыпать смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто. Плотно скатать в рулет.
  7. Нарезать рулет очень острым ножом толщиной 2-3 см. Форму застелить пергаментной бумагой и выложить пирожные. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
  8. Сделать сырную глазурь. Смешать творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара.
  9. Аккуратно перемешать до однородной массы. Как только пирожные будут готовы, вынуть их из духовки и полить глазурью.

Приятного аппетита!

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”