Минимаркет полезных продуктов
Горячая линия:
8 800 234 73 13

Рецепт

Яблочный штрудель

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
1. Мука «Особенный продукт» – 250 гр;
2. Яйцо — 1 Шт
3. Растительное масло — 3 ст. л.
4. Соль — 1/4 ч. л.

Основные ингредиенты:
1. Свежие яблоки –8 шт.;
2. Масло сливочное «Летний Луг» –100 гр.;
3. Молоко «Летний Луг» –2 ст.л.;
4. Сахар – 50 гр.;
5. Изюм – 80 гр.;
6. Миндаль – 70г.;
7. Лимон – 1/2 шт.;
8. Панировочные сухари – 30г.;
9. Корица молотая – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1.  Духовку предварительно разогреть до 220°С. Просеять муку, сделать в ней углубление.
  2.  Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
  3. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
  4.  Из половинки лимона выжать сок. Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Миндаль измельчить ножом или в блендере. Изюм обдать кипятком.
  6. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше. Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края не присыпанную полоску шириной 10 см.
  7. Сахар смешать с корицей.На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
  8. Желток с молоком взбить вилкой и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
  9. Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз. Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2—3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
  10. Остудить, подавать с веточкой мяты и шариком пломбира!
Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”