Фирменная сеть полезных продуктов
Горячая линия:
8 800 234 73 13

Рецепт

Запеканка из кабачка

Ингредиенты

1. Цукини или кабачок среднего размера – 3 шт;
2. Обезжиренный творог «Летний Луг» – 180 гр;
3. Яйца – 5 шт;
4. Картофель – 800 гр;
5. Чеснок — 2 дольки;
6. Тертый сыр — 150 гр;
7. Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
8. Растительное масло — для смазывания формы и запеканки.

Приготовление:

  1. Цукини или кабачок натрите, посолите и переложите в дуршлаг. Пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты благодаря соли выделится и стечет лишний сок.
  2. За это время почистите и натрите на обычной терке картофель, смешайте его с измельченным чесноком.
  3. Выложите массу на дно формы, предварительно смазав ее растительным маслом. Прижмите слой картофеля, чтобы спрессовать. Сверху смажьте растительным маслом. Этот слой станет основой запеканки.
  4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 С на 25-30 минут. Когда картофельная основа запечется, извлеките форму из духовки, сверху подсолите ее и при желании поперчите.
  5. Творог смешайте с яйцами, сюда же добавьте 100 г тертого сыра. Натертый кабачок/цукини выложите на картофельную основу. Сверху залейте творожной массой. Уберите запеканку в духовку 180С на 30 минут.
  6. Достаньте запеканку и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сырная корочка зазолотилась. Теперь запеканка готова.

 

Приятного аппетита!

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”