Наверняка вы не раз пробовали йогурты «Летний луг», возможно даже у вас есть любимый вкус… А приходилось задумываться, как и почему продукт появился на прилавках и стал популярным?
⠀
Ловите несколько интересных фактов
⠀
Родиной йогурта считают Болгарию. Хотя рецепт появился намного раньше, чем образовалась страна. Еще древние скифы получили его случайным образом, использовав в пищу скисшее молоко
⠀
Популяризатором продукта стал русский биолог Илья Мечников, который считал йогурт источником здоровья и молодости. К таким выводам он пришел, изучая секрет долголетия болгар, в рационе которых присутствовал йогурт.
⠀
Раньше торговой площадкой для йогуртов были аптеки. Именно через них продукт стал популярен в Европе. Затем известная компания Danon вывела его в молочные и кондитерские лавки Барселоны, а потом на рынки США, Мексики и других стран.
⠀
Йогурты «Летний луг» всегда в наличии в фирменных магазинах рядом с вашим домом.