Разрушители мифов #2: может ли молочная продукция храниться больше 5 дней?
⠀
Те, кто был в деревне и пробовал свежее молоко с утренней дойки знает, что хранить такое молоко в холодильнике долго не получится. Свежее молоко «из-под коровы» остается таковым всего 40 часов, а после кипячения может храниться еще одни сутки.
⠀
В связи с этим, многие люди думают, что срок хранения магазинного молока, который иногда достигает 30 дней, а в случае с ультрапастеризованным и нескольких месяцев, обусловлен наличием в составе вредных консервантов и прочей «химии».
⠀
Давайте разберемся, правда ли это?
⠀
Чтобы получить ответы, рассмотрим технологию производства молочной продукции в «Летнем луг»
⠀
Молоко хранится дольше, потому что проходит проверку, особую обработку на производстве и расфасовывается в специальную упаковку. Поступая на завод, молочное сырье исследуется на наличие бактерий, микроорганизмов, ветеринарные препаратов. Некачественное сырье сразу же отсеивается и не используется в дальнейших циклах.
⠀
Молоко, прошедшее инспекцию, подвергается термической обработке. Это пастеризация или ультрапастеризация. Температура убивает микроорганизмы, вызывающие процессы окисления.
⠀
Обработанное сырье фасуется в новую упаковку, изготовленную в соответствии с санитарными нормами. Грамотная технология производства позволяет сохранить природную пользу молока и продлить срок его хранения естественным образом. В сырье не добавляются химические вещества, искусственные консерванты и другие вещества.
Молоко полностью безопасно и готово к употреблению.
⠀
Покупая продукцию «Летний луг», вы можете быть уверены в ее качестве