Фирменная сеть полезных продуктов

Кефир: пробиотик или нет?

05.02.2021

Чтобы ответить, сначала нужно разобраться: что такое пробиотик? Пробиотики — очень полезные для нашего здоровья микроорганизмы. Самые известные из них — лакто- и бифидобактерии. Они регулируют микрофлору в желудке и кишечнике, поддерживают наш иммунитет.

Пробиотиками называют не только сами бактерии, но и продукты, в которых они содержатся. Поэтому ответ на вопрос, является ли кефир пробиотиком, однозначный: да!

В напитке много полезных микроорганизмов. Это подтверждено лабораторно. В нём есть уникальные пробиотики — Lactobacillus kefiri. Они не дают развиваться сальмонеллам, кишечной палочке и хеликобактер пилори. Поэтому у кефира сильные антибактериальные свойства.

Кефир полезен:
При проблемах с пищеварением.
При непереносимости лактозы.
Как профилактика астмы. Он подавляет воспаление, провоцирующее аллергию или приступ астмы.
Для укрепления костей.
Для контроля веса. Продукт сытный, но калорий в нём мало.
Для хорошего сна и крепких нервов. Содержит природное успокоительное — триптофан.
Как защита от инфекций, микробов, грибов.

Мы используем натуральные ингредиенты, соблюдаем технологии. Поэтому кефир от «Летнего луга» — максимально полезный и вкусный.

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”