Фирменная сеть полезных продуктов
Горячая линия:
8 800 234 73 13

Рецепт

Плов с адыгейским сыром

Ингредиенты

Куркума молотая, 16г — 1 ч.л.
Зира (кумин), 20г — 1/2 ч.л.
Лавровый лист, 17г — 1-3 шт.
Перец черный молотый 10 г, 14г — 1/2 ч.л.
Гвоздика, 19г — 1/3 ч.л.
Базилик сушеный, 13г — 1/3 ч.л.
Петрушка, 19г — 1/3 ч.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г — 2 ч.л.
Рис длиннозерный — 1 стакан
Капуста цветная — 200 гр.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек консервированный — 150 г.
Сыр адыгейский — 150 г.
Масло растительное для обжарки
Вода — 2 стакана

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Перец нарезать соломкой.
  3. В большую глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить кумин и молотую гвоздику, обжарить несколько секунд, добавить куркуму.
  4. В специи добавить морковь, сладкий перец и цветную капусту, предварительно поломанную на мелкие соцветия. Обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты).
  5. Рис промыть холодной водой и высыпать в сковороду с овощами, перемешать и обжаривать еще несколько минут.
  6. Налить 2 стакана воды (так, чтобы рис был полностью закрыт водой).
  7. Нарезать помидор небольшими дольками
  8. Когда вода в сковороде закипит, добавить помидор, зеленый горошек, посолить и поперчить. Перемешать, положить 2-3 листика лаврового листа.
  9. Сковороду закрыть крышкой, сделать небольшой огонь и оставить томиться на 15-20 минут. Когда вода в сковороде закипит, добавить помидор, зеленый горошек, посолить и поперчить. Перемешать, положить 2-3 листика лаврового листа.
  10. Сковороду закрыть крышкой, сделать небольшой огонь и оставить томиться на 15-20 минут.
  11. В это время нарезать небольшими кубиками адыгейский сыр.
  12. Обжарить его с добавлением масла и куркумы.
  13. Открыть крышку, вся вода должна испариться (если нет, пусть еще немного поварится). Добавить лавровый лист, петрушку и базилик, перемешать.
  14. Плов почти готов, осталось добавить поджаренный сыр и аккуратно перемешать
  15. Подавать плов на стол лучше горячим, можно посыпать свежей зеленью

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”