Фирменная сеть полезных продуктов
Горячая линия:
8 800 234 73 13

Рецепт

Грибной крем-суп

Ингредиенты

 1. Грибной бульон – 1л; 
 2 Грибы белые или шампиньоны – 500 г; 
 3. Куриный бульон – 300-500 мл; 
 4. Сливки «Летний Луг» 10% – 150 мл; 
 5. Лук репчатый – 1шт; 
 6. Сливочное масло «Летний Луг» – 2 ст л; 
 7. Стебель сельдерея – 1шт; 
 8. Соль, свежемолотый чёрный перец. 

Приготовление:

  1. Очищаем, тщательно промываем и просушиваем грибы. Бульоны — используются два вида подогретых бульонов грибного и куриного.
  2. Сельдерей и лук необходимо мелко порезать и обжарить на сковороде.
  3. Грибочки режем аккуратно вдоль, чтобы в нарезанном виде они сохранили форму. Жарить овощи вместе с грибами нужно 5-7 минут на среднем огне.
  4. Откладываем 2 ложки самых красивых жаренных грибочков, они пригодятся при подаче готового блюда.
  5. Готовые грибы, сельдерей и лук перекладываем в кастрюльку с толстым дном и заливаем подогретым грибным бульоном.
  6. Доводим суп до кипения и продолжаем готовить в течение 15 минут на медленном огне.
  7. Затем измельчаем суп до однородной консистенции в блендере и добавляем сливки комнатной температуры и куриной бульон до нужной вам густоты.
  8. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец, доводим суп до кипения, закрываем крышкой и даём немножко настояться. Суп подаем с гренками, а также украшаем отложенными грибами.

 

Приятного аппетита!

 

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”