Фирменная сеть полезных продуктов
Горячая линия:
8 800 234 73 13

Рецепт

Кесадильея с курицей

Ингредиенты

?Куриное филе — 2 шт.
?Красный сладкий перец — 300 г
?Желтый сладкий перец — 300 г
?Красный лук — 300 г
?Чеснок — 5 зубчиков
?Помидоры — 400 г
?Кинза — 50 г
?Лайм — 1 шт.
?Тортильи — 6 шт.
?Молотый перец чили — ½ ч. л.
?Перец черный молотый — ⅓ ч. л.
?Соль — по вкусу
?Сахар — 1 ч. л.
?Сыр — 400 г
?Растительное масло — по вкусу
?Сметана «Летний луг» — по вкусу

Начинаем готовить!

  1. Куриную грудку надрезаем вдоль и разворачиваем. Солим, перчим и посыпаем острым перцем.
  2. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем мариноваться в холодильник на 10-15 минут.
  3. Обжариваем на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Нарезаем красный лук крупными дольками, сладкий перец и помидоры кусками такого же размера, чеснок — мелко.
  5. На сковороду добавляем масло, и на сильном огне обжариваем сначала сладкий перец, затем добавляем к нему лук и чеснок. Ближе к концу загружаем помидоры.
  6. Курицу нарезаем крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко.
  7. Добавляем их к обжаренным овощам, солим, перчим, засыпаем сахаром и поливаем соком лайма.
  8. На сухой сковороде подогреваем тортилью с обеих сторон, выкладываем на нее тертый сыр и начинку, складываем пополам и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 4-5 минут.

  9. Подаем со сметаной «Летний луг»

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”