Фирменная сеть полезных продуктов
Горячая линия:
8 800 234 73 13

Рецепт

Лагман

Ингредиенты

🔸Лапша домашняя «Андреевское подворье» — 1 упаковка.
🔸Лук репчатый — 300 г
🔸Баранина — 650 г
🔸Сладкий перец — 450 г
🔸Помидоры — 200 г
🔸Чеснок — 3 зубчика
🔸Стебель сельдерея — 2 шт.
🔸Стручковая фасоль — 120 г
🔸Томатная паста — 120 г
🔸Бадьян — 5,5 г
🔸Растительное масло — по вкусу
🔸Зелень сельдерея — 20 г
🔸Зеленый лук — по вкусу
🔸Укроп — по вкусу
🔸Семена кориандра — 1 ч. л.
🔸Молотая паприка — 1 ч. л.
🔸Соль — по вкусу

Готовим!

  1. Очищаем и нарезаем довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок.
  2. Мякоть баранины режем на кубике среднего размера.
  3. Разогреваем в казане две столовые ложки растительного масла и готовим мясо до образования корочки.
  4. Добавляем к мясу лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки). Тушим полтора-два часа.
  5. За 25 минут до готовности добавляем сладкий перец, фасоль и паприку, а за пять минут — зелень сельдерея.
  6. Подливу разбавляем водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолим и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  7. Лапшу отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты.
  8. Раскладываем готовую лапшу по тарелкам и заливаем бульоном с овощами и бараниной.
  9. Сверху посыпаем мелко нарезанными зеленым луком и укропом.

  10. Приятного аппетита!

Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”