Фирменная сеть полезных продуктов

Рецепт

Лазанья от «Летнего Луга»

Ингредиенты

Ингредиенты:
Фарш «Особенный продукт» (говядина + свинина) – 1 кг
Листы лазаньи «Андреевское подворье» – 180-200 г
Помидоры – 500 г
Морковь – 150 г
Лук – 200 г
Сыр – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное
Соль

Соус Бешамель
Молоко «Летний Луг» – 1 литр
Масло сливочное «Летний Луг» – 100 г
Мука «Особенный продукт» – 100 г
Мускатный орех – 1 ч. ложка

  1. Лук чистим и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через пресс для чеснока или мелко нарезаем.

 

  1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

 

  1. Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.

 

  1. В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок. Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.

 

  1. Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут. Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

 

Приготовление соуса Бешамель

 

  1. Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.

 

  1. Получившуюся массу слегка обжариваем.

 

  1. Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

 

  1. Сыр натираем на крупной тёрке

 

  1. В форму для выпекания выкладываем листы лазаньи.

 

  1. Сверху выкладываем половину мясного фарша.

 

  1. Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.

 

  1. Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.

 

  1. Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.

 

  1. Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

 

  1. По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.

 

Лазанья готова. Приятного аппетита!

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”