Фирменная сеть полезных продуктов

Рецепт

Ленивые вареники

Ингредиенты

Творог «Летний Луг» – 1,5 кг;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо «Особенный продукт» – 2 шт.;
Мука «Особенный продукт» – 2 стакана + для присыпки;
Для соуса:

Сметана «Летний Луг» 20% 250 гр – 1 пачка.;
Сливки «Летний Луг» 10% – пару ст. ложек;
Сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Творог «Летний Луг» смешать с сахаром и яйцами «Особенный продукт». Затем постепенно всыпать 2 стакана муки «Особенный продукт». Ее может понадобится и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше добавить муку во время формирования вареников.
  2. Присыпать рабочую поверхность мукой «Особенный продукт». Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только перестанет липнуть к рукам, скатать из теста колбаску в 2 пальца толщиной.
  3. Ножом отрезать от теста кусочки толщиной 1 см, слегка расплющить, обваляв срезы в муке. Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку и убрать в морозилку.
  4. Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, чтобы не приклеились. Готовить на среднем огне. Как только всплывут, варить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой.
  5. Посыпать щепоткой сахара и тертым сливочным маслом.
  6. Для соуса смешать сметану «Летний Луг», сливки «Летний Луг» и сахар. Можно вместо соуса подавать со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”