Фирменная сеть полезных продуктов
Горячая линия:
8 800 234 73 13

Рецепт

Ленивые вареники

Ингредиенты

1. Творог «Летний Луг» 9% – 1,5 кг;
2. Сахар – 1 стакан;
3. Яйцо – 2 шт.;
4. Мука – 2 стакана + для присыпки;

Для соуса:
5. Сметана «Летний Луг» 20% 250 гр – 1 пачка;
6. Сливки «Летний Луг» 10% – 2 ст. ложки;
7. Сахар – 2 ст. ложка.

  1. Творог смешать с сахаром и яйцами, добавить сахар. Затем постепенно всыпать 2 стакана муки. Её может понадобится и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше добавить муку во время формирования вареников.
  2. Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части.
  3. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только перестанет липнуть к рукам, скатать из теста колбаску в 2 пальца толщиной.
  4. Ножом отрезать от теста кусочки толщиной 1 см, слегка расплющить, обваляв срезы в муке. Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку и убрать в морозилку.
  5. Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, чтобы не приклеились. Готовить на среднем огне.
  6. Как только всплывут, варить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Горячими присыпать щепоткой сахара и натереть сверху сливочное масло.

Приятного аппетита!

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”