Ингредиенты:
Морковь – 250 г;
Фасоль – 150 г;
Томатная паста – 1 ст. ложка;
Чеснок – 1 зубчик;
Масло оливковое/подсолнечное – 1 ст. ложка;
Прованские травы – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Фасоль отварите и откиньте на дуршлаг.
Морковь нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде вместе с мелко порезанным чесноком и специями.
Соедините в блендере отваренную фасоль, морковь, томатную пасту и 5 ст. ложек горячей воды. Пюрируйте все ингредиенты до однородности.
Овощное пюре выложите в кастрюлю и добавьте горячей воды. Доведите морковный суп-пюре до кипения и подайте на стол с кусочком чёрного хлеба «Особенный продукт».