Фирменная сеть полезных продуктов

Рецепт

Панакота

Ингредиенты

Ингредиенты:

1. Желатин — 1 пакетик;
2. Сливки 10% «Летний Луг» – 150 мл;
3. Сахар — 2-3 ст. л;
4. Ваниль — 1 стручок;
5. Свежие или консервированные ягоды или фрукты.

Приготовление:

  1. Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
  2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар. Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
  3. Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
  4. Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
  5. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник . За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Как только десерт остынет, можно украсить панакоту кусочками ягод или фруктов.

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”