Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар. Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник . За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Как только десерт остынет, можно украсить панакоту кусочками ягод или фруктов.