Фирменная сеть полезных продуктов

Рецепт

Песочное печенье с цедрой лимона

Ингредиенты

1. Мука «Особенный продукт» – 175 гр.;
2. Сливочное масло «Летний Луг» – 100 гр.;
3. Сахарная пудра – 25 гр.;
4. Яйцо – 1 желток;
5. Цедра ½ лимона;
6. Холодная вода – 1−2 ст.л.

  1. На рабочую поверхность просеиваем горкой муку с сахарной пудрой.
  2. Делаем углубление в центре и нарезаем внутрь холодное масло кубиками, и натираем лимонную цедру.
  3. Растираем масло с мукой пока не образуется смесь, напоминающая мелкую хлебную крошку.
  4. В эту смесь добавляем желток и 1−2 ст.л. холодной воды. Быстро замешиваем тесто и формируем шар. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
  5. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреваем духовку до 180°.
  7. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью формочек вырезаем фигурное печенье любой формы.
  8. Выпекаем печенье в разогретой духовке 15−20 минут или пока оно не начнет подрумяниваться.

Вынимаем готовое печенье из духовки, охлаждаем и украшаем по желанию.

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”