Фирменная сеть полезных продуктов

Рецепт

Пирог с курицей

Ингредиенты

Ингредиенты:

1. Мука «Стеко» — 200 г и 1 ст л в тесто;
2. Творожный сыр — 150 г;
3. Шампиньоны — 200 г;
4. Сливочное масло «Летний луг» — 125 г+ 50 г на соус;
5. Яичный желток –1 шт;
6. Кунжут – 1 ст л;
7. Молоко «Летний луг» – 300 мл;
8. Куриное филе «Уральский бройлер» – 400 г;
9. Сыр твердых сортов «Милково» – 150 г;
10. Лук – 1 шт

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезать на кубики и смешать в блендере с мукой и творожным сыром в крошку. Посолить по вкусу, влить ледяную воду, приготовить мягкое тесто. Обернуть плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить соус для пирога: в кастрюльку выложить сливочное масло, растопить его и добавить муку, размешать лопаткой, влить тонкой струйкой молоко, не прекращая помешивать. Добавить соль по вкусу, поперчить, довести соус до кипения. Охладить.
  3. Репчатый лук и грибы измельчить и обжарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла и добавить куриное филе, заранее отваренное и нарезанное небольшими кусочками. Натереть сыр, отправить к начинке, размешать и убрать с огня, посолить и поперчить всё.
  4.  Разделить тесто на 2 части разного размера, большую часть раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сделать наколы.
  5. Выложить на тесто пирог с курицей начинку, залить соусом. Раскатать вторую часть и сделать специальным роликом сеточку, выложить на верх пирога, смазать взбитым яичным желтком, присыпать семенами кунжута.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в духовку пирог. Выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”