Фирменная сеть полезных продуктов
Горячая линия:
8 800 234 73 13

Рецепт

Рататуй

Ингредиенты

🔺Баклажаны — 2 штуки
🔺Желтый сладкий перец — 1 штука
🔺Красный сладкий перец — 1 штука
🔺Репчатый лук — 1 головка
🔺Чеснок — 2 зубчика
🔺Помидоры — 2 штуки
🔺Сахар — щепотка
🔺Оливковое масло — 50 мл
🔺Томатная паста «Дядя Ваня» — ½ чайной ложки
🔺Петрушка — 10 г
🔺Соль — по вкусу
🔺Молотый черный перец — по вкусу

Приступим!

  1. Режем на мелкие кубики лук и баклажаны, посыпаем их солью.
  2. За это время очищаем перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезаем такими же мелкими кубиками, как и баклажаны с луком. 🔺Чеснок и петрушку также мелко рубим.
  3. Разогрейте в сковородке часть оливкового масла, обжаривайте до мягкости лук, после — баклажаны и кубики перца.
  4. После добавьте томатную пасту, щепотку сахара и помидоры.
  5. Тушите 30 минут, после добавьте петрушку, соль и перец.
  6. Снимаем с огня и подаем готовое блюдо к столу.
Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”