Фирменная сеть полезных продуктов

Рецепт

Рататуй

Ингредиенты

?Баклажаны — 2 штуки
?Желтый сладкий перец — 1 штука
?Красный сладкий перец — 1 штука
?Репчатый лук — 1 головка
?Чеснок — 2 зубчика
?Помидоры — 2 штуки
?Сахар — щепотка
?Оливковое масло — 50 мл
?Томатная паста «Дядя Ваня» — ½ чайной ложки
?Петрушка — 10 г
?Соль — по вкусу
?Молотый черный перец — по вкусу

Приступим!

  1. Режем на мелкие кубики лук и баклажаны, посыпаем их солью.
  2. За это время очищаем перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезаем такими же мелкими кубиками, как и баклажаны с луком. ?Чеснок и петрушку также мелко рубим.
  3. Разогрейте в сковородке часть оливкового масла, обжаривайте до мягкости лук, после — баклажаны и кубики перца.
  4. После добавьте томатную пасту, щепотку сахара и помидоры.
  5. Тушите 30 минут, после добавьте петрушку, соль и перец.
  6. Снимаем с огня и подаем готовое блюдо к столу.

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”