Фирменная сеть полезных продуктов

Рецепт

Рождественский гусь с кислой капустой

Ингредиенты

1. Небольшой гусь,
2. Кислая капуста — 800 г,
3. Луковицы — 4 шт.,
4. Тмин — 0,5 ст.л.,
5. Соль,
6. Сливочное масло «Крестьянское» «Летний Луг».

  1. Если гусь заморожен – разморозить, для этого можно дать гусю полежать в холодильнике сутки.

Затем вымыть тушку, натереть снаружи и внутри солью и тмином. Если есть возможность, можно отварить гуся в красном вине — целиком, около 40 минут. Вино придаст птице мягкость.

  1. Кислую капусту потушить с маслом и луком в кастрюле, под крышкой. Нафаршировать гуся этой капустой и томить гуся в духовке, налив в противень немного бульона. Для того чтобы гусь не получился сухим, периодически доставать его из духовки и поливать бульоном.

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”