Фирменная сеть полезных продуктов

Рецепт

Рыба по-гречески

Ингредиенты

— Треска — 800 граммов;
— Лук репчатый — 2 шт;
— Морковь — 1 шт;
— Сыр фета — 150 граммов;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Перец красный сладкий — 1 шт;
— Перец чили по вкусу;
— Перец молотый;
— Молотая паприка;
— Копченая паприка;
— Смесь перцев — 1 ст.л;
— Помидоры — 2 шт;
— Оливковое масло для жарки;
— Соль по вкусу;
— Сахар щепотка;
— Розмарин — 1 веточка;
— Сливки — 250 мл;
— Лавровый лист — 1 шт;
— Петрушка (зелень).

  1. Треску помыть, почистить, удалить плавники и разделать небольшими «стейками».
  2. Сложить треску в кастрюлю с толстым дном, влить сливки, добавить лавровый лист и веточку розмарина — отварить рыбу в течение 10-12 минут.
  3. Подготовленную треску сцедить от пряных сливок, разобрать от крупных и мелких костей
  4. Репчатый лук, болгарский перец и морковь нашинковать соломкой. В сковороде нагреть оливковое масло, распустить зубчики чеснока — овощи припустить до мягкости.
  5. Помидоры очистить от кожицы, порезать соломкой, приправить луково-перечную массу томатами, молотым чили, паприкой и смесью перцев.
  6. Сыр фета раскрошить вилкой, смешать с овощами.
  7. В жаропрочную форму выложить треску, накрыть рыбу пряным овощным «одеялом» и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  8. Готовую рыбу по-гречески при подаче посыпать копченой паприкой. Подавать с веточкой свежей зелени
  9. Рецепт «Рыба по-гречески» готов, приятного аппетита.

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”