Фирменная сеть полезных продуктов

Рецепт

Солянка с копчёностями

Ингредиенты

Рулет «Ростовский» – 250 г
Колбаса копчёная «Украинская» – 150 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Картофель – 200 г
Огурцы солёные – 200 г
Растительное масло – 20 мл
Томатная паста – 50 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар «Особенный продукт» (по желанию) – 1 ч. ложка (по вкусу)
Маслины – 100 г (по вкусу)
Укроп – 1 пучок (по вкусу)
Лимон – по вкусу
Сметана «Летний Луг» – по вкусу

  1. Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.
  2. Картофель и лук почистить и нарезать кубиками. Выложить овощи в кипящую воду. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
  3. Тем временем нарезать кубиками рулет «Ростовский» и «Украинскую» колбасу. Нарезать огурцы. Помыть и натереть на крупной тёрке морковь.
  4.  Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем выложить копчёности и обжаривать ещё 2-3 минуты. Затем добавить томатную пасту, перемешать и долить воды (взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.
  5. Выложить в сковороду огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне ещё 5-7 минут.
  6. Когда картофель будет готов, влить в кастрюлю томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копчёностями на самом маленьком огне 5-7 минут.
  7. После окончания варки дать настояться солянке 10-20 минут. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный укроп.
  8. При подаче украсить ломтиком лимона, парой маслин и сметаной.

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”