Фирменная сеть полезных продуктов

Рецепт

Суп-пюре из зелёного горошка с сухариками

Ингредиенты

1. Куриный бульон – 1л;
2. Замороженный зелёный горошек – 800 г;
3. Картофель – 2 шт.;
4. Лук – 1 средняя луковица
5. Сливки «Летний Луг» 10% – 100 мл;
6. Оливковое масло – 3 ст. л.;
7. Соль, свежемолотый чёрный перец;
8. Пармезан для подачи.

  1. Лук и картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким.

 

  1. Влейте куриный бульон, положите горошек и картофель. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 7–8 минут, до готовности картофеля и горошка.

 

  1. Отложите немного горошка, остальной суп измельчите блендером в пюре. Верните целый горошек в суп. Снова подогрейте суп, приправьте солью и перцем. Слегка взбейте сливки и аккуратно вмешайте в суп.

 

  1. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”