Фирменная сеть полезных продуктов

Рецепт

Творожный кулич

Ингредиенты

1. 400 г муки;
2. 200 мл кефира;
3. 200 г сметаны;
4. 400 г творога;
5. 2 яйца;
6. сухие дрожжи;
7. грецкие орешки;
8. имбирь и корица.

  1. Отделить 3 стакана муки и смешать с сухим имберём и корицей, насыпать ваниль, сухие дрожжи.
  2. В творог добавить желтки, растереть всё в однородную массу, влить кефир и положить сметану, щепотку соли и подтопленное масло.
  3. Жидкая смесь понемногу вливается в ароматную муку, одновременно перемешивается.
  4. Теперь можно добавить раздробленные орешки и измельчённые цукаты.
  5. Тесто требуется замешивать, пока оно не станет эластичным потом накрыть ёмкость и поставить в тёплое место.
  6. После первого подъёма тесто обминается, а только после второго раскладывается по формам, которые заполняются до половины.
  7. Куличи должны немного подняться и только потом можно ставить их в духовку. Выпекают при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”