Фирменная сеть полезных продуктов

Рецепт

ЯБЛОЧНО-КОРИЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Ингредиенты

30 грамм сливочного масла «Летний луг»,
180 гр. муки,
3 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. сахара,
изюм, корица.

  1. Изюм замочите на несколько часов в теплой воде, чтобы он разбух.
  2. Просейте муку в чашу для теста, влейте в нее растопленное сливочное масло «Летний луг» и 80 грамм теплой кипяченой воды.
  3. Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие ломтики. Добавьте к ним изюм, корицу, сахар.
  6. Раскатайте тесто как можно тоньше на кухонном полотенце, посыпанном мукой.
  7. Распределите начинку из яблок и изюма по тесту и аккуратно сверните рулет, постепенно убирая полотенце. Смажьте рулет сливочным маслом и отправляйте в духовку на 30 минут. Каждые 10 минут вынимайте и смазывайте сливочным маслом, пока он не приобретет красивый золотистый цвет.
  8. Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой.

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”