Фирменная сеть полезных продуктов

Рецепт

Йогуртовые панкейки

Ингредиенты

Йогурт «Летний луг» с черникой — 270 мл;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 4 ст. л.;
Мука — 200 гр.;
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.;
Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
Соль по вкусу.

Панкейки — вкусные блинчики, которые выпекаются на сухой сковороде. Они очень просто готовятся из ингредиентов, которые наверняка есть в каждом доме.

  1. Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью миксером до получения однородной смеси.
  2. Добавляем йогурт и подсолнечное масло и взбиваем снова.
  3. В отдельной миске просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
  4. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться похожим на сметану.
  5. Разогреваем сковороду без масла (!). Половником зачерпываем небольшое количество теста: около 3 столовых ложек и аккуратно выливаем в центр сковороды. На среднем огне жарим панкейк до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки.
  6. Как только на внешней стороне не останется влаги, панкейк можно перевернуть и обжарить с другой стороны.

  7. Подавать к столу панкейки можно со сметаной, вареньем, сиропом или медом.

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”