Панкейки — вкусные блинчики, которые выпекаются на сухой сковороде. Они очень просто готовятся из ингредиентов, которые наверняка есть в каждом доме.
- Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью миксером до получения однородной смеси.
- Добавляем йогурт и подсолнечное масло и взбиваем снова.
- В отдельной миске просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
- Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться похожим на сметану.
- Разогреваем сковороду без масла (!). Половником зачерпываем небольшое количество теста: около 3 столовых ложек и аккуратно выливаем в центр сковороды. На среднем огне жарим панкейк до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки.
- Как только на внешней стороне не останется влаги, панкейк можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
⠀
Подавать к столу панкейки можно со сметаной, вареньем, сиропом или медом.
⠀