Фирменная сеть полезных продуктов

Рецепт

Заварная Пасха с миндалём

Ингредиенты

1. Творог – 800 гр;
2. Яичные желтки – 4 гр;
3. Сахар – 180 гр;
4. Сметана – 200 гр;
5. Сливочное масло – 150 гр;
6. Миндаль – 50 гр;
7. Изюм – 50 гр;
8. Апельсиновая цедра – 5 гр.

  1. Творог протираем ложкой через сито, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков. Желтки постепенно взбиваем с сахаром. Для начала растираем желтки миксером до белой пены. Затем всыпаем одну-две столовые ложки сахара, снова взбиваем около минуты, ещё ложку и опять взбиваем. Минут через пять можно добавить уже весь оставшийся сахар.
  2. Когда желтки хорошо взобьются добавляем сметану. Смешиваем получившуюся массу с мягким маслом и протёртым творогом, хорошенько растираем миксером до однородного крема. Миску с творожной массой ставим на паровую баню на небольшой огонь. Завариваем пасху, постоянно помешивая. Первые минут десять масса плавится, затем начинает постепенно загустевать. Ещё через 20 минут кастрюльку с огня можно снять.
  3. Кастрюльку сразу же ставим в ёмкость с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать, чтобы она не расслоилась. Воду придётся несколько раз поменять по мере того, как она будет теплеть. В остывшую творожную массу кладём промытый изюм, крупно порубленный очищенный миндаль и цедру одного апельсина.
  4. Выкладываем массу в форму, выстеленную влажной, сложенной в несколько слоёв марлей. В качестве формы можно взять деревянную миску. Хорошо, если внизу у неё будет отверстие, чтобы стекала жидкость из творога. Если такой формы нет, можно взять обычную салатницу, но творожную массу тогда ещё поварить минут 20-30, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сверху накрываем краешками марли и кладём плоскую доску, а на неё небольшой груз. Убираем в холодильник на сутки.
  5. На следующий день снимаем груз и доску, кладём сверху тарелку и переворачиваем на неё пасху. Аккуратно снимаем марлю и украшаем.

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”