Фирменная сеть полезных продуктов
Горячая линия:
8 800 234 73 13

Рецепт

Жарим стейк

Ингредиенты

Стейк Нью-Йорк «Особенный продукт» — 1 шт. (400 г);

Розмарин — 1 веточка;

Чеснок — 4-5 шт.;

Масло оливковое — 1,5 ч.л.;

Соль морская — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

  1. Смазать стейк оливковым маслом с обеих сторон .
  2. Раскалить сковороду, обжарить стейк с обеих сторон по 3 минуты. Бока тоже обжарить, особенно сторону с жировой прослойкой. Переворачивать стейк лучше каждую минуту, запечатывая соки внутри.
  3. Розмарин помыть, обсушить. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, нарезать острый перец.
  4. Добавить чеснок, розмарин, острый перец и немного масла в сковороду к стейку. Обжарить стейк ещё по 1,5 минуты с каждой стороны.
  5. Достать стейк из сковороды и дать отдохнуть ему несколько минут, чтобы соки равномерно распределились по всему стейку. Теперь можно его посолить и поперчить.
  6. Подавать с зеленью.

 

Приятного аппетита!

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”