Фирменная сеть полезных продуктов
Горячая линия:
8 800 234 73 13

Рецепт

Желе из ряженки с ягодным сиропом

Ингредиенты

Сметана — 200 гр.
Ряженка — 500 мл.
Мёд — 3 стол.л.
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Сироп — 5 стол.л.
Ваниль — 10 гр.
Желе — 2.5 стол.л.

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой (1/2 стакана) и дать набухнуть. Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!), добавить мед и перемешать.
  2. Ряженку и сметану от «Летний луг» перелить в миску, добавить ванилин и перемешать венчиком.
  3. Лимон помыть и обсушить, снять цедру.
  4. В молочную смесь добавить цедру лимона и желатин все перемешать венчиком до объединения. Разделить полученную смесь на две части, в одну добавить ягодный сироп (или любой по вкусу) и перемешать.
  5. В силиконовые формы послойно наливаем смеси. Сперва белую смесь, убираем в морозилку для застывания, потом розовую и опять убираем в морозилку для застывания, и так чередуя. Когда форма полностью заполнится, убираем в холодильник на 1 час до полного застывания. После переворачиваем на порционные тарелки и украшаем по желанию, подаем. Простой и вкусный десерт.

    Я даю компании “Летний луг” прямое согласие на сбор и обработку моих данных согласно политике конфиденциальности “Летнего луга”